Новый год в атмосфере интернациональной дружбы
  • 13:16 14.01.2020 Культура / В Якутии
    фото пресс-службы ДДН им. А.Е. Кулаковского

    В Доме дружбы народов им. А.Е. Кулаковского состоялся межнациональный проект «Интернациональный новый год», посвященный завершению Года консолидации и открытию Года памяти и славы в РФ, Года патриотизма в Якутии. Торжественная встреча прошла под девизом «Мы вместе», подтверждающим основные задачи национальной политики РФ и РС(Я): сохранение стабильных межнациональных отношений и гражданского мира, поступательное и позитивное развитие всех народов и национальностей, сообщает пресс-служба ДДН им. А.Е. Кулаковского.

    Участников проекта приветствовали Первый заместитель министра по внешним связям и делам народов РС(Я) Владимир Васильев и заместитель председателя Общественного движения «Ассамблея народов РС(Я)», генеральный директор Дома дружбы народов им. А.Е. Кулаковского, Заслуженный работник культуры РФ и РС(Я) Яна Игнатьева. Владимир Николаевич поблагодарил представителей национально-культурных объединений за активное участие в мероприятиях и отметил, что наступивший 2020 год, Год памяти и славы в Российской Федерации, Год патриотизма в Республике Саха (Якутия), пройдет под эгидой празднования 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне, которая всегда была символом национальной гордости, воинской славы и доблести нашего народа, символом единения и дружбы между народами России.

    В ходе мероприятия состоялась традиционная церемония награждения и вручения дипломов «Лучший проект 2019 года». Были определены победители в номинации «Носители и хранители народной культуры».

    Собравшиеся стали свидетелями потрясающе красочного, зрелищного концерта с участием творческих коллективов ДДН им. А.Е. Кулаковского, представителей НКО, участниц Второго межнационального конкурса красоты и таланта «ЭтноКраса -2019», солист Государственной филармонии Якутии Дмитрий Никифоров-Келлер.

    Интернациональный Новый год проводится Ассамблеей народов Республики Саха (Якутия), Домом дружбы народов имени А. Е. Кулаковского при поддержке Министерства по внешним связям и делам народов Республики Саха (Якутия).

    Напомним, что в Якутии в мире и согласии проживают представители 129 национальностей и 16 вероисповеданий. Объединив под своим крылом национально–культурные объединения, диаспоры и землячества, Дом дружбы народов им. А.Е. Кулаковского, стал центром реализации межнациональных проектов, проведения календарных и обрядовых праздников, тематических вечеров, семинаров, мастер-классов, дискуссионных площадок.  

    В настоящее время приоритетными целями государства являются сохранение и развитие этнокультурного многообразия народов России, укрепление общероссийского гражданского самосознания и духовной общности. В нашей стране есть объединяющая идея – патриотизм – это преданность и любовь к своему отечеству, своему народу и готовности к любым жертвам и подвигам во имя интересов своей Родины.

     

    Фотоматериалы

    Источник: Yakutsk.ru

    Реклама
    Реклама
    донор крови Якутск
    Реклама
    студия ногтевого сервиса
    Комментарии (0)
  • Реклама
    ЛАБОРАТОРИЯ ОДЕЖДЫ
    < Февраль 2020 >
    Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    27 28 29 30 31 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 1
    Топ новостей