Эксперты в прямом эфире обсудили актуальные вопросы применения стальных конструкций в уникальных сооружениях
  • 15:44 04.02.2021 Hi-Tech / В России
    Фото: Борис Ярков

    Состоялся совместный вебинар 100+ TechoBuild и АО «НИЦ «Строительство» (ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко), собравший самое большое число участников за всю историю проведения вебинаров 100+: на двух площадках вебинар уже посмотрело почти 400 человек, сообщает PR-служба выставки и форума 100+ TechnoBuild.

    Кандидат технических наук Алексей Крылов привел практические примеры испытаний и расчетов балок с жесткой арматурой. На фоне 20-летнего почти полного отсутствия исследований сталежелезобетонных конструкций, работающих на изгиб, в ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко провели эксперименты, позволившие составить уникальные практические рекомендации для моделирования потенциальных износов и деформаций конструкций. Испытания балок, колонн и перекрытий с применением сталежелезобетона с жесткой арматурой были проведены на конструкциях, применяемых при строительстве самых современных зданий в стране: Лахта-центра в Санкт-Петербурге, башни «Евразия» в Москва-Сити, а также ранее использовались в сталинских высотках.

    Уникальные исследования были проведены об особенностях работы сжато-изгибаемых сварных труб из сталей высокой прочности, о чем рассказал Александр Олуромби. По словам эксперта, результаты практических испытаний показали сильное расхождение с изначальными расчетами: на 10-15% в сторону меньшей устойчивости труб. Сегодня все чаще такие конструкции применяются при строительстве стадионов, также технология будет использована на при строительстве колеса обозрения «Солнце Москвы», которое станет самым высоким колесом обозрения в Европе, превзойдя по диаметру даже знаменитый London Eye.

    Кандидат технических наук Михаил Фарфель на конкретных примерах показал преимущества покрытий из мембранных панелей перед традиционными типами стальных каркасов для зданий с пролетами до 60 метров. Традиционно мембранные конструкции применяются для большепролетных сооружений, применение мембран для зданий с пролетами менее 60 метров – новая перспективная технология. С применением мембранных покрытий были построены, например, стадион «Олимпийский» и ледовый дворец «Крылатское».

    Наибольший отклик участников вызвал разбор типичных ошибок при проектировании несущих конструкций многоэтажных и высотных зданий от кандидата технических наук Дениса Конина. Неточности при проектировании несущих конструкций многоэтажных и высотных зданий с применением стали могут привести к значительному удорожанию проекта, поскольку зачастую вес металлических конструкций учитывается не полностью, данные погрешности по объему стали могут составлять до 50%. Эксперт подробно остановился на каждой ошибке и рассказал об их последствиях при разных вариантах развития событий.

    Вебинар открыл цикл онлайн-встреч специалистов строительной отрасли 2021 года, следите за расписанием.

    Презентации спикеров можно скачать по ссылке https://disk.yandex.ru/d/K0GgLBew4M-2Og?w=1

    Запись можно посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=y70HYuquqSI&ab_channel=100%2BForumRussia

    Источник: Yakutsk.ru

    Теги: 100+ Forum Russia

    Реклама
    студия ногтевого сервиса
    Реклама
    Реклама
    Комментарии (0)
  • Реклама
    ЛАБОРАТОРИЯ ОДЕЖДЫ
    < Сентябрь 2021 >
    Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    30 31 1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 1 2 3
    Топ новостей