Айсен Николаев: «Проведена гигантская работа по выполнению поручения Президента России по Ленскому мосту»
  • 23:27 18.11.2019 Общество / В Якутии

    Глава Якутии Айсен Николаев сообщил, что лично ознакомил Президента России Владимира Путина с ходом выполнения его поручения, данного им в августе прошлого года по возобновлению проекта строительства моста через реку Лена.

    Айсен Николаев отметил, что за год проведена большая работапо выполнению поручения Президента России по Ленскому мосту: «Проведена гигантская работа. Я постоянно информировал жителей республики о проводимой работе с федеральными министерствами, ведомствами, проектными организациями, потенциальными инвесторами».

    На сегодня проведены переговоры с потенциальными инвесторами, получена поддержка федеральных министерств, разработаны предварительные транспортные и финансовые модели, определён вариант прохождения трассы мостового перехода. Минэкономразвития России подтвердил социально-экономические эффекты от строительства моста, превышающие инвестиции в него более чем в 1,6 раза. Аналитическим центром при Правительстве РФ подтверждена эффективность проекта, проект Ленского моста отнесён к «мероприятиям жизнеобеспечения». Минфином России подтверждены интенсивность движения и бюджетные эффекты.

    Айсен Николаев доложил главе государства, что проект Ленского моста готов к реализации.

    «Президент, внимательно рассмотрев все нюансы нашего предложения, в целом с ними согласился и дал, намой взгляд, очень хорошую и ясную визу о том, что ситуация созрела для решения. И уже Правительство Российской Федерации будет принимать решение для того, чтобы проект, о котором мечтали поколения якутян, начал реализовываться с 2020 года», – отметил Айсен Николаев.

    Жители Якутии с большим воодушевлением восприняли новость о решении Президента России. Сегодня, 18 ноября, жители и гости столицы республики собрались в спортивном комплексе «Триумф» на «осуохай радости». Таким образом они выразили благодарность Президенту страны Владимиру Путину и поддержку работе Главы Якутии Айсена Николаева и его команды за продвижение долгожданного проекта моста через реку Лена.

    В комментарии для «Россия 24» Айсен Николаев сообщил, что строительство будет вестись в экстремальных климатических условиях с перепадами температур свыше 100°С, поэтому будут предъявляться очень серьёзные требования к прочности конструкции, учитываться гидрологические особенности одной из крупнейших рек в мире, вечная мерзлота в районе Ленского моста для подъездных путей.

    При начале строительства моста с 2020 года, по словам Главы, мост через реку Лена в районе города Якутска может быть построен в 2025 году. «Проект крупнейший не только для нашего региона, но и для всей страны», – сказал Глава Якутии и подчеркнул ответственность, которая стоит по дальнейшей реализации решения Президента страны.«Мы уверены, что мы справимся», – подчеркнул Айсен Николаев, сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).


    Фотоматериалы

    Источник: Yakutsk.ru

    Реклама
    Реклама
    Реклама
    донор крови Якутск
    Комментарии (0)
  • Реклама
    < Декабрь 2019 >
    Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    25 26 27 28 29 30 1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31 1 2 3 4 5
    Топ новостей