В Правительстве обсудили вопросы повышения инвестпривлекательности
  • 10:24 01.08.2019 Общество / В Якутии
    фото с Google.com

    На заседании Проектного офиса по улучшению инвестиционного климата в республике были рассмотрены критерии инвестпривлекательности региона.

     «Несмотря на то, что большинство показателей республики растет, чем и обусловлено высокое место в списке субъектов, в Якутии нужно интенсифицировать работу в некоторых направлениях, - отмечает премьер-министр республики Владимир Солодов, - мы решили, что в этом году будем усиливать дисциплину сотрудников проектного офиса. Раз в квартал каждая рабочая группа будет докладывать мне о своих результатах».

    Снижение показателей, которые фиксируются на основе опросов предпринимателей, замечено в эффективности работы портала инвестиционной деятельности, в части мер государственной финансовой поддержки, консультационных и образовательных услуг для поддержки малого бизнеса и доступности кредитных ресурсов. «Проблемой остается то, что в Якутии достаточно много компаний все еще испытывают давление со стороны органов власти и естественных монополий», ‒ добавил Председатель Правительства.

    В положительной зоне находятся показатели оценки механизма государственно-частного партнерства, доли выпускников в сельском хозяйстве и промышленности и количество субъектов малого бизнеса. Также значительно улучшилась оценка государственного регулирования и наладилась прямая связь между инвесторами и руководством республики.

    Напомним, что в этом году Республика Саха (Якутия) показала самый высокий рост среди других регионов и поднялась с 52 на 22 место в национальном рейтинге по инвестпривлекательности.

    Реклама
    донор крови Якутск
    Реклама
    Реклама
    студия ногтевого сервиса
    Комментарии (0)
  • Реклама
    < Сентябрь 2020 >
    Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    31 1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 1 2 3 4
    Топ новостей