В Якутии ПАО «ЯТЭК» планирует создать корпоративный инженерный класс при муниципальной школе
  • 12:23 28.10.2020 Общество / В Якутии
    фото пресс-службы министерства образования и науки Якутии

    Представители ПАО «ЯТЭК», Минобрнауки Якутии и администрации Вилюйского района подписали соглашение о сотрудничестве в области образования, сообщает пресс-служба министерства образования и науки Якутии. 

    В мероприятии участвовали Министр образования и науки региона Михаил Сивцев, первый заместитель генерального директора ПАО «ЯТЭК» Артём Красильников и первый заместитель главы администрации Вилюйского района Иван Евсеев.

    Стороны выразили готовность создать благоприятные условия для развития Кысыл-Сырской средней общеобразовательной школы: улучшить материально-техническую базу, разработать специальные образовательные программы, развить кадровый потенциал школы, а также способствовать профориентации школьников и содействовать в социальной адаптации и реабилитации детей социально незащищенных категорий населения.

    «Ранее мы совместно с руководством Республики разработали программу развития поселка Кысыл-Сыр. И сейчас непосредственно приступаем к реализации мероприятий по развитию образования. Мы уверены, что финансовая и организационная помощь, направленная Кысыл-Сырской средней школе нашей компанией, позволит молодежи раскрыть свои таланты и в будущем работать на благо родного Вилюйского улуса», - прокомментировал генеральный директор ПАО ЯТЭК Андрей Коробов.

    Михаил Сивцев в своей речи подчеркнул, что образование — фундамент развития экономики. «Мы благодарны нашим партнерам в создании условий для наших детей. Какие кадры будут выпускаться из наших образовательных организаций, так и будет развиваться наша страна и республика. Кроме того, необходимо организовать равные возможности для детей, несмотря на отдаленность населенных пунктов они должны получить качественное образование. Сегодня мы сделали большой шаг вперед», - сказал министр.

    Первый заместитель главы Вилюйского района Иван Евсеев поблагодарил за сотрудничество и оказанную поддержку. «Ученики Вилюйского района получили хорошую возможность по развитию своих профессиональных компетенций. Надеемся, что в скором времени наше сотрудничество приведет к высоким результатам», - отметил заместитель главы.

    Таким образом, ведущая газодобывающая компания Республики планирует создать в Кысыл-Сырской школе корпоративный инженерный класс, обеспечить школьников факультативными занятиями на базе рабочих мастерских ПАО ЯТЭК, организовать для выпускников подготовительные курсы для поступления в учебные заведения среднего профессионального и высшего образования, поддерживать учеников в научных исследованиях, а также участвовать в разработке дуальных образовательных программ.

    Надо отметить, что подписанное сегодня соглашение является предпосылкой и основанием для заключения дальнейших договоров, направленных на поддержку образования в Вилюйском районе РС(Я).

    Фотоматериалы

    Источник: Yakutsk.ru

    Реклама
    студия ногтевого сервиса
    Реклама
    Реклама
    Комментарии (0)
  • Реклама
    Главное за сутки
    < Январь 2021 >
    Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    28 29 30 31 1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
    Топ новостей