Якутия получит более 3,5 тысяч ПК с отечественным ПО в рамках нацпроекта «Образование»
  • 00:45 24.09.2021 Общество / В России
    фото: google.com

    МойОфис, российский производитель офисного программного обеспечения для совместной работы с документами и коммуникаций, объявил о передаче ICL Техно более 70 тысяч лицензий «МойОфис Образование» для оснащения школ новыми компьютерами с предустановленным отечественным ПО. Поставка осуществляется в рамках реализации национального проекта «Образование», новую технику получат школы в 39 регионах РФ. Среди них будет и Республика Саха (Якутия), в которую будет передано 3636 ноутбуков ICL.

    Закупка техники проводится с целью выполнения федерального проекта «Цифровая образовательная среда» (ЦОС). Приобретаемая техника полностью соответствует требованиям к оборудованию учебных классов, которые определены распоряжениями Министерства Просвещения Российской Федерации №Р-15 и №Р-16 от 14.01.2021. 

    Учебные заведения получат ноутбуки типовой конфигурации с FullHD-дисплеем с диагональю 15,6 дюймов, 4-ядерным процессором, 8 ГБ оперативной памяти, твердотельным накопителем на 256 ГБ и операционной системой. Все ноутбуки ICL комплектуются настольными редакторами «МойОфис Образование» и учебным пособием для учащихся начальных классов «Азбука МойОфис». 

    Таблица 1. Топ-10 регионов по объему поставок ноутбуков ICL в рамках национального проекта «Образование»


    Регион

    Количество ПК

    Республика Башкортостан

    5740

    Свердловская область

    5114

    Москва и область

    4471

    Омская область

    4201

    Калужская область

    3964

    Республика Саха (Якутия)

    3636

    Воронежская область

    3354

    Краснодарский край

    3276

    Санкт-Петербург

    3066

    Ярославская область

    3044

    Другие регионы

    30161

    «Наша компания уже несколько лет активно поддерживает государственные инициативы по цифровизации сферы образования. В 2020 году мы вошли в тройку наиболее крупных поставщиков компьютеров в рамках национального проекта "Образование" (по версии CNews Analytics). Причем, среди российских производителей стали номером один. В 2021 году несмотря на сложности с поставками комплектующих из-за пандемии, мы уже поставили 8000 ноутбуков в школы, и до конца года поставим еще более 62 тысяч. Благодаря сотрудничеству ICL Техно и МойОфис, дети из разных регионов России получат доступ к современной технике и российскому программному обеспечению», — заявил Владимир Пичугин, директор по продажам АО «АйСиЭл-КПО ВС». 

    «МойОфис уделяет большое внимание развитию продуктов для сферы образования, поскольку доступность цифровой образовательной среды закладывает фундамент для эффективного обучения молодых россиян. Мы надеемся на расширение сотрудничества с ICL Техно, и со своей стороны, прикладываем к этому все усилия. Помимо самой передачи лицензий, мы также комплектуем компьютеры первым пособием по отечественному ПО для учащихся начальных классов "Азбука МойОфис", и организуем для учителей обучающие тренинги. Начальные и средние государственные школы могут бесплатно получить продукты МойОфис прямо на нашем сайте, а вузы — приобрести со скидкой 93%. Только по программе "Учись с МойОфис" порядка 2000 школ РФ уже подключились самостоятельно, еще порядка 150 вузов используют наши продукты», — об этом в рамках всероссийского форума «Проф-ИТ» 2021 рассказала Елена Непочатова, коммерческий директор МойОфис

    справочно: МойОфис – российская компания-разработчик безопасных офисных решений для общения и совместной работы с документами. Платформа МойОфис включает в себя полный набор необходимых настольных, мобильных и веб-приложений для общения и работы с документами на компьютерах, планшетах и смартфонах в любой точке мира. Решения МойОфис обеспечивают полный контроль над данными, соответствуют отраслевым стандартам безопасности, подходят для организаций любого размера, а также для домашнего использования и доступны на 13 языках. МойОфис создает высокотехнологичные продукты с 2013 года. Более 300 крупнейших организаций и органов государственной власти в России уже пользуются решениями компании: Почта России, Росгвардия, РЖД, Управление делами Президента, Росатом, Газпром, Аэрофлот, ТАСС и другие. Учебные заведения во всех субъектах Российской Федерации также выбрали продукты МойОфис. В партнерскую сеть компании входит более 1500 авторизованных партнеров во всех регионах России и за рубежом. Все решения МойОфис входят в реестр отечественного ПО и соответствуют требованиям российского законодательства. 

    ICL Техно — российский производитель вычислительной техники, входящий в группу компаний ICL. 

    Компания входит в особую экономическую зону технико-внедренческого типа «Иннополис» в Лаишевском муниципальном районе Республики Татарстан, предназначенную для производственной деятельности компаний-резидентов по выпуску инновационной продукции.

    Производственные мощности завода рассчитаны на 300 тыс. изделий в год. Проектирование, производство, монтаж и обслуживание сертифицированы на соответствие требованиям международного стандарта и российского ГОСТа. ICL Техно создает готовые программно-аппаратные комплексы под требования заказчиков, располагает опытом и ресурсами для реализации крупных ИТ-проектов федерального масштаба.

    Источник: Yakutsk.ru

    Реклама
    студия ногтевого сервиса
    Реклама
    Реклама
    Комментарии (0)
  • Реклама
    ЛАБОРАТОРИЯ ОДЕЖДЫ
    Главное за сутки
    < Октябрь 2021 >
    Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    27 28 29 30 1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
    Топ новостей