https://yakutsk.ru/entries/kulinariya/chto_prigotovit_na_novogodniy_stol/
Что приготовить на новогодний стол
Что приготовить на новогодний стол | 10.09.2021 | Yakutsk.ru
Что приготовить на новогодний стол
Что приготовить на новый 2017 год? Вот и пришла белоснежная и морозная зима, совсем скоро придёт время боя курантов, салата Оливье, мандаринов и игристого вина в каждом доме. Так что же приготовить на празднование наступления очередного года? Конечно же, популярными как и всегда остаются мясные блюда вроде отбивных или курицы, приготовленной на гриле. Однако, в […]
20210910T1009
20221010T0628
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Что приготовить на новый 2017 год? Вот и пришла белоснежная и морозная зима, совсем скоро придёт время боя курантов, салата Оливье, мандаринов и игристого вина в каждом доме. Так что же приготовить на празднование наступления очередного года? Конечно же, популярными как и всегда остаются мясные блюда вроде отбивных или курицы, приготовленной на гриле. Однако, в […] Что приготовить на новый 2017 год? Вот и пришла белоснежная и морозная зима, совсем скоро придёт время боя курантов, салата Оливье, мандаринов и игристого вина в каждом доме. Так что же приготовить на празднование наступления очередного года? Конечно же, популярными как и всегда остаются мясные блюда вроде отбивных или курицы, приготовленной на гриле. Однако, в 2017 к этому списку добавляются ещё и запечённые в духовке баклажаны.  Для того, чтобы приготовить баклажаны, их нужно сначала вымыть и обсушить на бумажном полотенце, затем как следует натереть солью, чтобы ушла горечь. Резать овощи нужно вдоль на половины и удалять семена. Нужно смешать морковь, баклажанную мякоть, порезанную кубиками и перец, порезанный соломкой в одной ёмкости, добавить туда небольшое количество соли мелкого размера.  После того, как всё смешано, нужно обжарить содержимое сковородки на растительном или оливковом масле.   Далее, необходимо добавить сочные помидоры либо томатную пасту с овощами до появления сока и убавить огонь, чтобы тушение происходило постепенно.  После завершения процесса тушения к полученной массе стоит добавить подавленный чеснок, соль и чёрный перец. Теперь подошёл черёд перейти к самому интересному: нужно взять заранее подготовленные половинки баклажанов и начинить овощи готовой пастой из моркови, томатов и прочих ингредиентов. Как только этот процесс подошёл к логическому финалу, нужно взять натёртый на мелкой тёрке сыр и посыпать блюдо сверху.  Если дополнительно поставить импровизированные «лодочки» в духовку, то сыр расплавится и лакомство приобретёт совсем другой, более праздничный оттенок во вкусе. Кроме привычных новогодних салатов вроде оливье, сельди «под шубой» и «мимозы» можно с лёгкостью и удовольствием порадовать близких салатом «хлопушка», который непременно станет коронным блюдом во многих семьях.  Чтобы приготовить этот очень оригинальный и необычный салат, нужно взять 400-500 грамм отварного картофеля (в слегка подсоленной воде),  200 грамм белого мяса курицы либо индейки (кому что больше нравится),  200 грамм любых грибов (лучше шампиньонов),  100 грамм любых ядер орехов, 7 отварных куриных яиц средней величины,  1 крупный гранат,  1 средняя головка не слишком жгучего лука (если слишком жгучий, то можно слегка припустить горячей водой),  250-300 граммов лёгкого либо обычного майонеза,  1 банку кукурузы,  1 натёртую свежую свёклу (для декора).  Сперва нужно отварить картофель способом «в мундире», почистить и натереть на тёрке, уложить на пищевую плёнку и скрутить в рулет, хорошенько утрамбовав. Яйца стоит тоже сварить, остудить, очистить и натереть на тёрке как можно мельче. Делать это необходимо поверх картофельной крошки, но немного отступая от краёв. Немного желтка и белка от яиц нужно оставить для украшения. Мясо курицы либо индейки отваривается в подсоленной воде, остужается и отделяется от костей и мелко режется либо разбирается на волокна.  Грибы чистятся, режутся и обжариваются на небольшом количестве масла, к грибам добавляется репчатый лук. Как только грибы с луком поджарятся до нужной степени, туда добавляется курица и вся эта «компания» стоит на огне ещё 5 минут.  Специи (соль и перец) нужно добавлять по вкусу.  Как только масса остыла, туда нужно добавить майонез и выложить всё в салатник к уже остывшим отварным яйцам.  Что касается орехов, они просто-напросто измельчаются при помощи ножа или блендера и посыпаются сверху на салат. Гранат следует избавить от шкуры и плёнок, добавить зёрна прямиком в салат.  Чтобы получить ту самую «хлопушку», нужно осторожно взяться за края плёнки, стараясь ничего не повредить и свернуть все ингредиенты в рулет.  Чтобы салат приобрёл окончательную форму, необходимо отправить противень с рулетом в холодильник лучше всего на ночь, а если время не позволяет ждать, то на пару часов. В морозилку ставить не нужно, чтобы блюдо не покрылось льдом.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72
127
72
Новости Якутска
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72

Что приготовить на новогодний стол

10:09 10.09.2021 | корреспондент Yakutsk.ru: Новости Якутска

Новости Кулинария

Что приготовить на новый 2017 год? Вот и пришла белоснежная и морозная зима, совсем скоро придёт время боя курантов, салата Оливье, мандаринов и игристого вина в каждом доме. Так что же приготовить на празднование наступления очередного года? Конечно же, популярными как и всегда остаются мясные блюда вроде отбивных или курицы, приготовленной на гриле. Однако, в […]

Что приготовить на новый 2017 год?

Вот и пришла белоснежная и морозная зима, совсем скоро придёт время боя курантов, салата Оливье, мандаринов и игристого вина в каждом доме. Так что же приготовить на празднование наступления очередного года?

Конечно же, популярными как и всегда остаются мясные блюда вроде отбивных или курицы, приготовленной на гриле. Однако, в 2017 к этому списку добавляются ещё и запечённые в духовке баклажаны. 

Для того, чтобы приготовить баклажаны, их нужно сначала вымыть и обсушить на бумажном полотенце, затем как следует натереть солью, чтобы ушла горечь. Резать овощи нужно вдоль на половины и удалять семена.

Нужно смешать морковь, баклажанную мякоть, порезанную кубиками и перец, порезанный соломкой в одной ёмкости, добавить туда небольшое количество соли мелкого размера. 

После того, как всё смешано, нужно обжарить содержимое сковородки на растительном или оливковом масле. 

 Далее, необходимо добавить сочные помидоры либо томатную пасту с овощами до появления сока и убавить огонь, чтобы тушение происходило постепенно. 

После завершения процесса тушения к полученной массе стоит добавить подавленный чеснок, соль и чёрный перец.

Теперь подошёл черёд перейти к самому интересному: нужно взять заранее подготовленные половинки баклажанов и начинить овощи готовой пастой из моркови, томатов и прочих ингредиентов. Как только этот процесс подошёл к логическому финалу, нужно взять натёртый на мелкой тёрке сыр и посыпать блюдо сверху. 

Если дополнительно поставить импровизированные «лодочки» в духовку, то сыр расплавится и лакомство приобретёт совсем другой, более праздничный оттенок во вкусе.

Кроме привычных новогодних салатов вроде оливье, сельди «под шубой» и «мимозы» можно с лёгкостью и удовольствием порадовать близких салатом «хлопушка», который непременно станет коронным блюдом во многих семьях. 

Чтобы приготовить этот очень оригинальный и необычный салат, нужно взять 400-500 грамм отварного картофеля (в слегка подсоленной воде), 

200 грамм белого мяса курицы либо индейки (кому что больше нравится), 

200 грамм любых грибов (лучше шампиньонов), 

100 грамм любых ядер орехов,

7 отварных куриных яиц средней величины, 

1 крупный гранат, 

1 средняя головка не слишком жгучего лука (если слишком жгучий, то можно слегка припустить горячей водой), 

250-300 граммов лёгкого либо обычного майонеза, 

1 банку кукурузы, 

1 натёртую свежую свёклу (для декора). 

Сперва нужно отварить картофель способом «в мундире», почистить и натереть на тёрке, уложить на пищевую плёнку и скрутить в рулет, хорошенько утрамбовав. Яйца стоит тоже сварить, остудить, очистить и натереть на тёрке как можно мельче. Делать это необходимо поверх картофельной крошки, но немного отступая от краёв. Немного желтка и белка от яиц нужно оставить для украшения. Мясо курицы либо индейки отваривается в подсоленной воде, остужается и отделяется от костей и мелко режется либо разбирается на волокна.  Грибы чистятся, режутся и обжариваются на небольшом количестве масла, к грибам добавляется репчатый лук. Как только грибы с луком поджарятся до нужной степени, туда добавляется курица и вся эта «компания» стоит на огне ещё 5 минут.  Специи (соль и перец) нужно добавлять по вкусу.  Как только масса остыла, туда нужно добавить майонез и выложить всё в салатник к уже остывшим отварным яйцам.  Что касается орехов, они просто-напросто измельчаются при помощи ножа или блендера и посыпаются сверху на салат. Гранат следует избавить от шкуры и плёнок, добавить зёрна прямиком в салат.  Чтобы получить ту самую «хлопушку», нужно осторожно взяться за края плёнки, стараясь ничего не повредить и свернуть все ингредиенты в рулет. 

Чтобы салат приобрёл окончательную форму, необходимо отправить противень с рулетом в холодильник лучше всего на ночь, а если время не позволяет ждать, то на пару часов. В морозилку ставить не нужно, чтобы блюдо не покрылось льдом.