https://yakutsk.ru/entries/kulinariya/pirog_rayskoe_ugoshchenie/
Пирог «Райское угощение»
Пирог «Райское угощение» | 19.10.2021 | Yakutsk.ru
Пирог «Райское угощение»
Пироги из серии «Райское угощение» 1) Пирог из капусты. Для приготовления данного блюда Вам понадобятся такие ингредиенты, как: капуста (около полкилограмма или 700 грамм); яйца куриные (штуки 4); около 5-6 столовых ложек сметаны; 3-4 столовые ложки майонеза; муки (5-6 столовых ложек); одна чайная ложка соли; две чайные ложки разрыхлителя; 1-2 пучка укропа; и кунжут (щепотку), […]
20211019T1135
20211019T1135
20221010T0628
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Пироги из серии «Райское угощение» 1) Пирог из капусты. Для приготовления данного блюда Вам понадобятся такие ингредиенты, как: капуста (около полкилограмма или 700 грамм); яйца куриные (штуки 4); около 5-6 столовых ложек сметаны; 3-4 столовые ложки майонеза; муки (5-6 столовых ложек); одна чайная ложка соли; две чайные ложки разрыхлителя; 1-2 пучка укропа; и кунжут (щепотку), […]
Пироги из серии «Райское угощение»
1) Пирог из капусты.
Для приготовления данного блюда Вам понадобятся такие ингредиенты, как:
капуста (около полкилограмма или 700 грамм);
яйца куриные (штуки 4);
около 5-6 столовых ложек сметаны;
3-4 столовые ложки майонеза;
муки (5-6 столовых ложек);
одна чайная ложка соли;
две чайные ложки разрыхлителя;
1-2 пучка укропа;
и кунжут (щепотку), для того, чтобы украсить блюдо.
И так, первым делом нужно мелко и красиво нарезать капусту, посолить её и обмять.
Затем мелко нарежьте зелень: укроп, петрушку.
Отставьте эту смесь в сторону и беритесь за приготовление теста.
Насыпьте в миску муку, добавьте туда яйцо, которое было раннее взбито и лёгким движением венчика, превратите смесь в однородную массу.
Затем эту смесь с помощью добавления муки замесите тесто.
Формочку, в которой вы собираетесь выпекать пирог, тщательно помажьте сливочным маслом.
На полностью промазанную форму равномерно наложите капусту, сверху залейте её тестом и посыпьте кунжутом.
Положите в духовку на полчаса и выпекайте придерживаясь температуры 180 градусов.
Дождитесь образование золотой корочки, это будет обозначать готовность блюда.
2) Пирог из слив.
Сливочное масло размешайте руками с сахаром до однородной массы.
Вбейте в эту смесь яйца и размешайте всё венчиком, чтобы от масла не осталось комочков.
Затем добавьте муку, снова взбивайте так, чтобы не было комочков, также сюда добавьте разрыхлитель.
Продолжайте смешивать ингредиенты. У вас должно получиться густое тесто.
Приготовьте форму для выпекания, заранее помажьте её маслом, выложите получившуюся смесь на эту форму.
Поставьте на 15 минут форму с тестом в холодильник, для того, чтобы она настоялась.
Отделите сливы от костей и порежьте их на равные кусочки.
Далее смешайте 2 столовые ложки сахара с корицей.
Выложите сливы красиво на тесто.
Притрусите сливы смесью сахара с корицей.
Поставьте блюдо в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой.
3) Пирог из яблок.
Ингредиенты для приготовления:
мука (полный стакан);
100 грамм сливочного масла;
чайная ложка разрыхлителя;
около 300 грамм сметаны;
один не полный стакан сахара;
одно куриное яйцо (небольшое, но и не сильно маленькое);
три-четыре штуки яблок.
Сливочное масло разогрейте на сковородке, до состояния, чтобы они не полностью растаяло и превратилось в жидкость, а чтобы оно немножко размягчилось.
Затем понемногу вводите муку и разрыхлитель.
Смешайте приблизительно до однородной массы, затем введите в смесь грамм 50-60 сметаны.
Месите смесь до упругости, затем тесто поставьте ненадолго в холодильник, так его будет легче катать.
Также для этого пирога необходимо сделать крем:
Взбейте венчиком или миксером сметану,
Добавьте туда яйцо, сахар и пару ложек муки.
Взбивайте все до жидкой смеси.
Затем нарежьте тонко яблоки.
Тесто выложите в форму, положите яблочную начинку и залейте кремом.
Готовьте 40-50 минут при температуре 175 градусов.
Вынимать из духовки, рекомендуется, только, когда Ваш пирог остынет.
Приятного аппетита!
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
Пирог «Райское угощение»
11:35 19.10.2021 | корреспондент Yakutsk.ru: Новости Якутска
Пироги из серии «Райское угощение» 1) Пирог из капусты. Для приготовления данного блюда Вам понадобятся такие ингредиенты, как: капуста (около полкилограмма или 700 грамм); яйца куриные (штуки 4); около 5-6 столовых ложек сметаны; 3-4 столовые ложки майонеза; муки (5-6 столовых ложек); одна чайная ложка соли; две чайные ложки разрыхлителя; 1-2 пучка укропа; и кунжут (щепотку), […]
Пироги из серии «Райское угощение»
Для приготовления данного блюда Вам понадобятся такие ингредиенты, как:
капуста (около полкилограмма или 700 грамм);
яйца куриные (штуки 4);
около 5-6 столовых ложек сметаны;
3-4 столовые ложки майонеза;
муки (5-6 столовых ложек);
одна чайная ложка соли;
две чайные ложки разрыхлителя;
1-2 пучка укропа;
и кунжут (щепотку), для того, чтобы украсить блюдо.
И так, первым делом нужно мелко и красиво нарезать капусту, посолить её и обмять.
Затем мелко нарежьте зелень: укроп, петрушку.
Отставьте эту смесь в сторону и беритесь за приготовление теста.
Насыпьте в миску муку, добавьте туда яйцо, которое было раннее взбито и лёгким движением венчика, превратите смесь в однородную массу.
Затем эту смесь с помощью добавления муки замесите тесто.
Формочку, в которой вы собираетесь выпекать пирог, тщательно помажьте сливочным маслом.
На полностью промазанную форму равномерно наложите капусту, сверху залейте её тестом и посыпьте кунжутом.
Положите в духовку на полчаса и выпекайте придерживаясь температуры 180 градусов.
Дождитесь образование золотой корочки, это будет обозначать готовность блюда.
2) Пирог из слив.
Сливочное масло размешайте руками с сахаром до однородной массы.
Вбейте в эту смесь яйца и размешайте всё венчиком, чтобы от масла не осталось комочков.
Затем добавьте муку, снова взбивайте так, чтобы не было комочков, также сюда добавьте разрыхлитель.
Продолжайте смешивать ингредиенты. У вас должно получиться густое тесто.
Приготовьте форму для выпекания, заранее помажьте её маслом, выложите получившуюся смесь на эту форму.
Поставьте на 15 минут форму с тестом в холодильник, для того, чтобы она настоялась.
Отделите сливы от костей и порежьте их на равные кусочки.
Далее смешайте 2 столовые ложки сахара с корицей.
Выложите сливы красиво на тесто.
Притрусите сливы смесью сахара с корицей.
Поставьте блюдо в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой.
Ингредиенты для приготовления:
мука (полный стакан);
100 грамм сливочного масла;
чайная ложка разрыхлителя;
около 300 грамм сметаны;
один не полный стакан сахара;
одно куриное яйцо (небольшое, но и не сильно маленькое);
три-четыре штуки яблок.
Сливочное масло разогрейте на сковородке, до состояния, чтобы они не полностью растаяло и превратилось в жидкость, а чтобы оно немножко размягчилось.
Затем понемногу вводите муку и разрыхлитель.
Смешайте приблизительно до однородной массы, затем введите в смесь грамм 50-60 сметаны.
Месите смесь до упругости, затем тесто поставьте ненадолго в холодильник, так его будет легче катать.
Также для этого пирога необходимо сделать крем:
Взбейте венчиком или миксером сметану,
Добавьте туда яйцо, сахар и пару ложек муки.
Взбивайте все до жидкой смеси.
Затем нарежьте тонко яблоки.
Тесто выложите в форму, положите яблочную начинку и залейте кремом.
Готовьте 40-50 минут при температуре 175 градусов.
Вынимать из духовки, рекомендуется, только, когда Ваш пирог остынет.