https://yakutsk.ru/entries/kulinariya/retsept_sochnoy_samtsy_s_myasom/
Рецепт сочной самсы с мясом
Рецепт сочной самсы с мясом | 04.02.2021 | Yakutsk.ru
Рецепт сочной самсы с мясом
Самса с мясом. Чего только не придумано в мире кулинарии. И всё это сделано, чтобы можно было разнообразить пищу и вкусы людей. Многие любят выпечку, ведь это блюдо очень вкусное и сытное. В статье будет говориться о том, как приготовить вкуснейшие пирожки с мясом под названием Самса. Ингредиенты, необходимые для приготовления теста: Маргарин – одна […]
20210204T1045
20221010T0628
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Самса с мясом. Чего только не придумано в мире кулинарии. И всё это сделано, чтобы можно было разнообразить пищу и вкусы людей. Многие любят выпечку, ведь это блюдо очень вкусное и сытное. В статье будет говориться о том, как приготовить вкуснейшие пирожки с мясом под названием Самса. Ингредиенты, необходимые для приготовления теста: Маргарин – одна […] Самса с мясом. Чего только не придумано в мире кулинарии. И всё это сделано, чтобы можно было разнообразить пищу и вкусы людей. Многие любят выпечку, ведь это блюдо очень вкусное и сытное. В статье будет говориться о том, как приготовить вкуснейшие пирожки с мясом под названием Самса. Ингредиенты, необходимые для приготовления теста: Маргарин – одна пачка; Дрожжи прессованные – 1 упаковка; Яйцо сырое куриное – 2 штуки; Молоко – 1 стакан; Сода пищевая – 7 грамм (1 чайная ложка); Водка – 2 столовые ложки; Соль – по вкусу. Ингредиенты, необходимые для фарша: Мясо – 700 грамм. Взять мясо можно на собственный вкус (свинина, баранина, говядина или даже курица) Лук – 70 грамм. Соль – по вкусу: Чёрный перец – по вкусу. Приправа для мяса – по вкусу; Петрушка – по вкусу. Можно также использовать готовый покупной фарш. Способ приготовления мясной самсы: Взять небольшую кастрюлю и согреть молоко. Температура молока не должна быть выше 40 градусов. Далее необходимо растворить в молоке прессованные дрожжи. Если дрожжи разводить в крутом кипятке, то в дальнейшем тесто или готовый продукт может не получиться (тесто не поднимется, выпечка будет жёсткой). В отдельное глубокое блюдо необходимо натереть на тёрке маргарин. В стружку из маргарина добавить яйцо и тщательно перемешать при помощи ложки, блендера или миксера. Затем положить соду пищевую, разведённые в молоке дрожжи, водку, муку, просеянную через сито и соль. Все ингредиенты тщательно перемешать. В конечно итоге тесто должно быть мягким и эластичным (удобным для лепки пирожков). Тесто должно постоять некоторое время, чтобы стать ещё более мягким и воздушным (начнётся процесс брожения – тесто слегка поднимется). А пока тесто «бродит» необходимо приготовить фарш. Прокрутить мясо на мясорубке. В полученный фарш добавить крупно порезанный лук, чёрный молотый перец, соль. По желанию в готовый фарш можно положить петрушку по вкусу и прочие мясные специи. Для экономии времени используйте готовый покупной фарш, в который необходимо только добавить лук и специи. Далее необходимо слепить пирожки, похожие на беляши. Для этого, из теста скатать плоские круги, в центре положить небольшое количество мясного фарша и свернуть с четырёх сторон в виде конверта. Сверху оставить дырочку. Самсу можно сделать и треугольной формы. Для этого раскатать большой круг из теста. Края срезать ножом (сделать форму квадрата). Мясной фарш выложить с одной стороны угла. Второй противоположный угол подтянуть к углу с фаршем и защипнуть тесто по бокам. Посередине необходимо сделать прокол вилкой. Затем следует взбить одно сырое куриное яйцо и смазать каждый «мясной конверт». Духовой шкаф разогреть до 200 - 220 градусов. Противень следует смазать маслом и выложить на него будущую самсу. Выпекать «мясные конверты» следует 40 минут до приобретения коричневато-золотистого цвета. Затем самсе необходимо дать «отдохнуть» и остыть. А уже после можно подавать выпечку на стол. Сочная, вкусная и сытная самса готова. Можно приступать к принятию лакомства. Приятного аппетита.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72
127
72
Новости Якутска
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72

Рецепт сочной самсы с мясом

10:45 04.02.2021 | корреспондент Yakutsk.ru: Новости Якутска

Новости Кулинария

Самса с мясом. Чего только не придумано в мире кулинарии. И всё это сделано, чтобы можно было разнообразить пищу и вкусы людей. Многие любят выпечку, ведь это блюдо очень вкусное и сытное. В статье будет говориться о том, как приготовить вкуснейшие пирожки с мясом под названием Самса. Ингредиенты, необходимые для приготовления теста: Маргарин – одна […]

Самса с мясом.

Чего только не придумано в мире кулинарии. И всё это сделано, чтобы можно было разнообразить пищу и вкусы людей. Многие любят выпечку, ведь это блюдо очень вкусное и сытное. В статье будет говориться о том, как приготовить вкуснейшие пирожки с мясом под названием Самса. Ингредиенты, необходимые для приготовления теста:

Маргарин – одна пачка; Дрожжи прессованные – 1 упаковка; Яйцо сырое куриное – 2 штуки; Молоко – 1 стакан; Сода пищевая – 7 грамм (1 чайная ложка); Водка – 2 столовые ложки; Соль – по вкусу.

Ингредиенты, необходимые для фарша:

Мясо – 700 грамм. Взять мясо можно на собственный вкус (свинина, баранина, говядина или даже курица) Лук – 70 грамм. Соль – по вкусу: Чёрный перец – по вкусу. Приправа для мяса – по вкусу; Петрушка – по вкусу.

Можно также использовать готовый покупной фарш.

Способ приготовления мясной самсы:

Взять небольшую кастрюлю и согреть молоко. Температура молока не должна быть выше 40 градусов. Далее необходимо растворить в молоке прессованные дрожжи. Если дрожжи разводить в крутом кипятке, то в дальнейшем тесто или готовый продукт может не получиться (тесто не поднимется, выпечка будет жёсткой). В отдельное глубокое блюдо необходимо натереть на тёрке маргарин. В стружку из маргарина добавить яйцо и тщательно перемешать при помощи ложки, блендера или миксера. Затем положить соду пищевую, разведённые в молоке дрожжи, водку, муку, просеянную через сито и соль. Все ингредиенты тщательно перемешать. В конечно итоге тесто должно быть мягким и эластичным (удобным для лепки пирожков). Тесто должно постоять некоторое время, чтобы стать ещё более мягким и воздушным (начнётся процесс брожения – тесто слегка поднимется). А пока тесто «бродит» необходимо приготовить фарш. Прокрутить мясо на мясорубке. В полученный фарш добавить крупно порезанный лук, чёрный молотый перец, соль. По желанию в готовый фарш можно положить петрушку по вкусу и прочие мясные специи. Для экономии времени используйте готовый покупной фарш, в который необходимо только добавить лук и специи. Далее необходимо слепить пирожки, похожие на беляши. Для этого, из теста скатать плоские круги, в центре положить небольшое количество мясного фарша и свернуть с четырёх сторон в виде конверта. Сверху оставить дырочку. Самсу можно сделать и треугольной формы. Для этого раскатать большой круг из теста. Края срезать ножом (сделать форму квадрата). Мясной фарш выложить с одной стороны угла. Второй противоположный угол подтянуть к углу с фаршем и защипнуть тесто по бокам. Посередине необходимо сделать прокол вилкой. Затем следует взбить одно сырое куриное яйцо и смазать каждый «мясной конверт». Духовой шкаф разогреть до 200 — 220 градусов. Противень следует смазать маслом и выложить на него будущую самсу. Выпекать «мясные конверты» следует 40 минут до приобретения коричневато-золотистого цвета. Затем самсе необходимо дать «отдохнуть» и остыть. А уже после можно подавать выпечку на стол.

Сочная, вкусная и сытная самса готова. Можно приступать к принятию лакомства. Приятного аппетита.