https://yakutsk.ru/entries/kulinariya/retsept_zavarnogo_testa/
Рецепт заварного теста
Рецепт заварного теста | 12.02.2021 | Yakutsk.ru
Рецепт заварного теста
Основной рецепт заварного теста Заварное тесто – его ещё можно назвать пустым тестом. Это такое тесто, которое можно начинять разными начинками, сгущённым варёным молоком, масляным сладким кремом, икрой, а также различными салатами.  Из заварного теста делаются как сладкие пирожные, так и солёные профитроли. Блюда, приготовленные из заварного теста очень актуальны на столах на любых праздниках, […]
20210212T1027
20221010T0628
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Основной рецепт заварного теста Заварное тесто – его ещё можно назвать пустым тестом. Это такое тесто, которое можно начинять разными начинками, сгущённым варёным молоком, масляным сладким кремом, икрой, а также различными салатами.  Из заварного теста делаются как сладкие пирожные, так и солёные профитроли. Блюда, приготовленные из заварного теста очень актуальны на столах на любых праздниках, […] Основной рецепт заварного теста Заварное тесто – его ещё можно назвать пустым тестом. Это такое тесто, которое можно начинять разными начинками, сгущённым варёным молоком, масляным сладким кремом, икрой, а также различными салатами.  Из заварного теста делаются как сладкие пирожные, так и солёные профитроли. Блюда, приготовленные из заварного теста очень актуальны на столах на любых праздниках, используется как закуска, так и сладкое пирожное к чаепитию. Ингредиенты, необходимые для приготовления: Вода – полстакана; Сливочное масло – 75-100 грамм. Можно также использовать маргарин. Соль – пол-ложки; Мука, просеянная через сито – 180 грамм (полстакана); Яйцо куриное сырое – 4-5 штук. В зависимости от размера яиц. Крупные – 4 штуки, мелкие – 5 штук. Способ приготовления теста: Взять кастрюлю и налить холодную воду, а затем добавить сливочное масло. Поставить кастрюлю с водой и маслом на плиту и довести смесь до кипения. Масло или маргарин должны растаять. Полученную смесь снять с огня. В горячую жидкость положить просеянную муку и тщательно перемешать. Перемешивать можно венчиком, миксером или блендером. Кастрюлю необходимо заново оставить на плиту и постоянно мешать жидкость, пока тесто не отойдёт от стенок посуды. Далее необходимо дать немного времени «отдохнуть» тесту. Затем в тесто следует добавлять по одному яйцу и всё тщательно перемешать. Приготовленное заварное тесто должно получить густой вид, оно не должно растекаться на противне. Заварное тесто готово, осталось только испечь его. Для этого необходимо смазать противень маслом, и выложить тесто при помощи ложки в виде разных фигур. Также очень удобно пользоваться кондитерским мешком или шприцом. Чтобы выложить фигуру понадобиться примерно две столовые ложки теста. Духовку следует разогреть до 210-220 градусов. Тесто следует выпекать десять или пятнадцать минут до полной готовности. Тесто изнутри должно опустеть и обрести коричнево-золотистый цвет снаружи. Если же тесто опало, то необходимо поставить его в духовку ещё на несколько минут. Заварное тесто готово. Можно приготовить разные сладкие или солёные начинки. Очень вкусные получаются заварные пирожные с кремовой начинкой из творога. Для приготовления такого крема потребуется: полкилограмма творога (лучше всего брать творог большой жирности от 9 % и выше),  120 грамм сахарного песка (полстакана),  2 сырых яичных желтка,  лимонная тёртая цедра половины лимона  и один стакан жирных сливок (желательно 35 %).  Готовится крем следующим образом: Необходимо интенсивно перемешать при помощи венчика или миксера сырые яичные желтки с сахарным песком. Затем следует добавить в смесь творожный продукт, лимонную цедру.  Сливки взбить в отдельной миске в густую пену.  Соединить творожную массу со взбитыми сливками.  При желании в крем можно добавить клубничное или малиновое пюре.  Творожный крем для пирожных готов. Осталось только заправить заварное тесто, разложить готовые пирожные на блюдо, позвать гостей и начинать угощение. Приятного аппетита.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72
127
72
Новости Якутска
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72

Рецепт заварного теста

10:27 12.02.2021 | корреспондент Yakutsk.ru: Новости Якутска

Новости Кулинария

Основной рецепт заварного теста Заварное тесто – его ещё можно назвать пустым тестом. Это такое тесто, которое можно начинять разными начинками, сгущённым варёным молоком, масляным сладким кремом, икрой, а также различными салатами.  Из заварного теста делаются как сладкие пирожные, так и солёные профитроли. Блюда, приготовленные из заварного теста очень актуальны на столах на любых праздниках, […]

Основной рецепт заварного теста

Заварное тесто – его ещё можно назвать пустым тестом. Это такое тесто, которое можно начинять разными начинками, сгущённым варёным молоком, масляным сладким кремом, икрой, а также различными салатами. 

Из заварного теста делаются как сладкие пирожные, так и солёные профитроли. Блюда, приготовленные из заварного теста очень актуальны на столах на любых праздниках, используется как закуска, так и сладкое пирожное к чаепитию.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

Вода – полстакана; Сливочное масло – 75-100 грамм. Можно также использовать маргарин. Соль – пол-ложки; Мука, просеянная через сито – 180 грамм (полстакана); Яйцо куриное сырое – 4-5 штук. В зависимости от размера яиц. Крупные – 4 штуки, мелкие – 5 штук.

Способ приготовления теста:

Взять кастрюлю и налить холодную воду, а затем добавить сливочное масло. Поставить кастрюлю с водой и маслом на плиту и довести смесь до кипения. Масло или маргарин должны растаять. Полученную смесь снять с огня. В горячую жидкость положить просеянную муку и тщательно перемешать. Перемешивать можно венчиком, миксером или блендером. Кастрюлю необходимо заново оставить на плиту и постоянно мешать жидкость, пока тесто не отойдёт от стенок посуды. Далее необходимо дать немного времени «отдохнуть» тесту. Затем в тесто следует добавлять по одному яйцу и всё тщательно перемешать. Приготовленное заварное тесто должно получить густой вид, оно не должно растекаться на противне. Заварное тесто готово, осталось только испечь его. Для этого необходимо смазать противень маслом, и выложить тесто при помощи ложки в виде разных фигур. Также очень удобно пользоваться кондитерским мешком или шприцом. Чтобы выложить фигуру понадобиться примерно две столовые ложки теста. Духовку следует разогреть до 210-220 градусов. Тесто следует выпекать десять или пятнадцать минут до полной готовности. Тесто изнутри должно опустеть и обрести коричнево-золотистый цвет снаружи. Если же тесто опало, то необходимо поставить его в духовку ещё на несколько минут.

Заварное тесто готово. Можно приготовить разные сладкие или солёные начинки. Очень вкусные получаются заварные пирожные с кремовой начинкой из творога. Для приготовления такого крема потребуется:

полкилограмма творога (лучше всего брать творог большой жирности от 9 % и выше),  120 грамм сахарного песка (полстакана),  2 сырых яичных желтка,  лимонная тёртая цедра половины лимона  и один стакан жирных сливок (желательно 35 %). 

Готовится крем следующим образом:

Необходимо интенсивно перемешать при помощи венчика или миксера сырые яичные желтки с сахарным песком. Затем следует добавить в смесь творожный продукт, лимонную цедру.  Сливки взбить в отдельной миске в густую пену.  Соединить творожную массу со взбитыми сливками.  При желании в крем можно добавить клубничное или малиновое пюре. 

Творожный крем для пирожных готов. Осталось только заправить заварное тесто, разложить готовые пирожные на блюдо, позвать гостей и начинать угощение. Приятного аппетита.