В крови погибших после отравления арбузом, нашли следы этиленгликоля
  • 07:24 13.09.2021 Происшествия / В России

    В крови погибших на Совхозной улице в Москве нашли следы этиленгликоля. Об этом на своем сайте сообщает ИА «Известия».

    Ранее сообщалось, что после того, как было зафиксировано несколько случаев отравления, началась проверка воздуха и воды в жилых помещениях на Совхозной улице. По одной из версий, к ЧП могло привести проведение капитального ремонта. Отмечалось, что не исключено, что во время работ мог использоваться какой-то токсин, который и привел к отравлению горожан.

    10 сентября стало известно об отравлении двух человек в Москве с летальным исходом, предположительной причиной которого стало употребление арбуза, купленного в магазине на Совхозной улице. Семья была госпитализирована в городскую больницу, где 61-летняя женщина и ее 15-летняя внучка скончались.

    После этого с признаками отравления были госпитализированы еще несколько жителей улицы Совхозной из разных домов. Некоторые из них также рассказали об употреблении в пищу арбузов. В субботу стало известно о госпитализации еще троих, в том числе ребенка. Следователи возбудили уголовное дело по ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека»).

    В сети «Магнит» «Известиям» ранее сообщали, что выясняют все обстоятельства ситуации с отравлением. Отмечалось что сеть снимет с продажи всю партию арбузов, которая была представлена в магазине на Совхозной, до выяснения причин случившегося. Между тем в субботу в одном из столичных магазинов сети были обнаружены арбузы из этой партии.

    Также были опубликованы кадры, снятые камерой наблюдения в магазине «Магнит» на Совхозной улице. На ролике один из дезинфекторов вместе с опрыскивателем проходит вдоль стеллажа с фруктами. Однако, руководитель отдела по связям с общественностью сети Антон Карпов заявил, что доза вещества там такая, что в самих фруктах и овощах намного больше бактерий, чем в препаратах.

    В свою очередь, администратор одного из магазинов сети «Магнит» на Совхозной улице рассказал о том, что дезинсекция в магазине проводилась редко и «для видимости», и он не стал бы полагать, что отравления произошли из-за нее.

    Источник: Yakutsk.ru

    Реклама
    Реклама
    студия ногтевого сервиса
    Реклама
    Ссылки по теме
    Комментарии (0)
  • Реклама
    ЛАБОРАТОРИЯ ОДЕЖДЫ
    < Октябрь 2021 >
    Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    27 28 29 30 1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
    Топ новостей